Как выбрать сварочный инвертор полезные советы

Стоимость сварочных инверторов довольно приемлемая, поэтому много людей рано или поздно задумываются о приобретении такого аппарата для личного пользования. Но, из-за большого ассортимента сварочных инверторных аппаратов, зачастую люди сталкиваются с проблемой выбора подходящей модели.



Неопытный мастер, зайдя в специализированный магазин, просто теряется среди такого огромного изобилия моделей.

Однозначно ответить на вопрос о том, как выбрать сварочный инвертор, нельзя. Ведь каждый мастер приобретает аппарат с какой-то своей определенной целью и, соответственно, у него существуют свои индивидуальные потребности, в зависимости от вида предстоящих работ, частоты использования и квалификации мастера. Но существуют некоторые общие рекомендации, которые помогут выбрать подходящий инвертор.

Итак, рассмотрим важные моменты при выборе инверторных аппаратов для сварки.
Если вы планируете приобретение сварочного аппарата для бытовых целей, отдавайте предпочтение инверторам, имеющим малую или среднюю мощность.

Прежде чем приобрести в магазине понравившуюся модель, оцените ее тип. Всего существует три типа инверторов. Аппараты первого типа, предназначены специально для бытового использования, второй тип – объединяет все полупрофессиональное оборудование и, наконец, третий тип – инверторы, применяемые в профессиональных целях.

В зависимости от типа инверторы различаются по ценовой категории, показателю мощности и времени цикла работы.

Если вы планируете периодически выполнять разовые работы, самым оптимальным вариантом будет приобретение аппарата первого типа, по самой низкой цене.
Такие Сварочные инверторы могут непрерывно работать min -10 минут, max – 20 минут, в зависимости от модели, затем нужно будет сделать часовой перерыв в работе.

Если вы приобретаете сварку, чтобы работать в интенсивном темпе, к примеру, чтобы обустроить дачу или гараж, выбирайте модель, относящуюся к полупрофессиональному оборудованию. Этот тип инверторов несколько дороже предыдущего, но и работать на нем можно до 8 часов без перерыва.
Полупрофессиональное и профессиональное оборудование имеет существенные отличия от бытовых аппаратов по уровню мощности и времени срока службы. Агрегаты второго и третьего типов требуют использования электродов большего диметра, с которыми умеют работать только квалифицированные сварщики.



При приобретении бытовой модели инверторного сварочного аппарата, обязательно обратите внимание на то, какая у него потребляемая мощность. Рекомендуем ознакомиться в интернет магазине — http://www.kz.all.biz/

Согласно рекомендациям специалистов, нежелательно приобретать бытовые сварочные аппараты имеющие мощность 220-230 В, даже если на этом настаивают продавцы в магазине. Основной аргумент менеджеров в торговом зале, что такая мощность соответствует мощности в электрических сетях. Но, согласитесь — мнение специалистов все же предпочтительнее, а они в один голос утверждают, что модели с мощностью 170 В, лучше всего подойдут для бытового использования.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.