Вопросы садоводства

Возникновение вопросов садоводства. В последнее время очень много людей начали заниматься земледелием и садоводством. Каждый старается вырастить для себя домашнюю картошечку и помидорчик, фрукты и ягоды. Каждый садовод-любитель сталкивается с такими вопросами, как количество полива, периодичность химических обработок и их количество. Без полива и обработок любое растение не сможет выжить и дать полноценный урожай. Вопросы садоводства не ограничиваются поливами и обработками. Существует очень много различных способов выращивания саженцев деревьев и кустарников, о которых тоже в полной мере хотели бы знать садоводы любители.



Как вырастить дерево персика своими руками, мало кто представляет. Можно подумать, что взял косточку из купленного на рынке плода посадил ее в землю и дело в шляпе, через три года можно будет собирать урожай. Нет, так не получится. Во-первых, косточка персика настолько крепкая, что росток просто не сможет пробиться через нее. Ее для начала нужно надколоть, только после этого она сможет вырасти. Во-вторых, персик из корнесобственного саженца очень слабый, что часто приводит к его гибели. В-третьих, он просто не будет плодоносить.

Как же поступить? Нужно взять сильнорослый привой (сливу или алычу) укоренить его. После сделать прививку однолетним побегом персика, с плодоносящего дерева. Это обязательно иначе ничего не выйдет.

Для укоренения нужно взять однолетний побег сливы или алычи. Побег должен быть трехпочечный и в нижней части сделать гвоздем царапины длиной в 3–4 сантиметра. Царапины не должны быть глубокие. Нужно постараться не повредить зеленый слой коры и не дойти до белого. Обработать любым укоренителем и поставить в банку с водой. После того как появятся корешки высадить в землю. На следующий год из почки пойдет побег и уже на него прививать персик.

Прививку можно делать в расщеп или в приклад, а также использовать специальный прививочный секатор. Обмотать стрейч-пленкой и ожидать прививание. Прививка делается, когда пошло обильное сокодвижение, и начали распускаться листья.

Прививка в расщеп делается следующим образом:
  • Обрезаем на нужную длину подвой.
  • Острым ножом разрезается вдоль на 3–4 см.
  • Подбирается по толщине привой и зачищается конусом. Конус должен быть по длине раскола подвоя.
  • Вставляется конусом в расщеп.
  • Обматывается пленкой так, чтобы сок не сочился через намотанный целлофан.

Прививка готова. Больших вам урожаев!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.