Что такое Биокамин?

Биокамин – альтернативное средство создания уюта и тепла в доме при помощи живого огня без использования дров. Является одним из безопасных вариантов наблюдения за огнем. Топливом для электрокамина чаще служит этанол. Такая работа камина дает возможность пользоваться живым пламенем для обогрева, без необходимости думать о выведении дыма и сооружении дымоотвода, так как в данном случае дым и прочие вредные продукты сгорания отсутствуют.



Спирт в процессе горения разлагается на воду и углекислый газ. Это является одним из преимуществ их использования в домашнем интерьере. Еще одним преимуществом биокамина перед обычными каминами можно смело назвать то, что он не требует особого разрешения на установку, не нужно учитывать множество правил пожарной безопасности.

Основными элементами в конструкции являются корпус, топливный блок, розжиг, крышка для погашения огня. В корпусе располагаются элементы, которые придают каждой модели камина уникальность. Топливный блок еще называют очагом биокамина. Он представляет собой емкость, в которую заливают этиловый спирт, а затем поджигают зажигалкой. Топливный блок сконструирован из листов стали толщиной около 2 мм. В топливной области есть так называемая область воспламенения, от диаметра которой зависит ширина пламени камина. Также в топливном блоке есть специальная крышка, которая позволяет путем открытия или закрытия регулировать мощность пламени. Если ее полностью закрыть, то пламя погаснет. Ее используют для полного тушения камина.

Если сравнивать с обычными обогревателями, то эффективность работы биокамина равносильна работе электрообогревателя мощностью 4 кВт. В то же время он очень экономичен. В среднем, при работе на максимальной мощности за три часа деятельности будет израсходовано около литра топлива.

Биокамин весьма прост в установке, уходе и использовании, в нем легко разжигается пламя и регулируется мощность горения, характеризуется большой скоростью и эффективностью обогрева помещения, безопасностью в эксплуатации.

Биокамины разделяют на стационарные и переносные. Последние, в свою очередь, делятся на напольные и настольные. Стационарные камины могут быть напольные и настенные.

В принципе, при желании, стационарный биокамин может быть перемещен. Поэтому основными параметрами при выборе точки установки и модели камина служат его габариты и вес.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.