Как можно сэкономить на строительстве дома?

Как выгодно и экономно построить дом? Этим вопросом задаются многие люди. Так как строительство дома является не дешевым удовольствием и, решившись на это, нужно, тщательно подготовится, чтобы не оказаться по уши в долгах, и оно не было растянуто на долгие годы.



В народе есть определенные засиженные способы экономии, которые зачастую приводят только к еще большим расходам. Чтобы этого избежать нужно, понять что же, это за мифы.

Итак, первым из них является экономия на акционных и дешевых материалах, которые зачастую продают из-за плохого качества, что приводит к скорым ремонтам и трате ваших средств, поэтому лучше сразу с умом подходить к выбору строительных материалов и узнавать их гарантийный срок.

Вторым заблуждением является самостоятельная постройка дома, без предыдущего опыта. Многие люди не хотят переплачивать кому-то, пытаясь сэкономить на квалифицированной рабочей силе. И в итоге это приводит к мелким бракам, которые несут за собой дополнительные растраты на их устранение.

Но если же вы решились на постройку с квалифицированными рабочими, нужно первым делом найти профессионального генподрядчика. Ведь выбор в интернете их безумно велик, а вот найти действительно толковых сложно, поэтому не поленитесь и уделите должное время на поиски, этим вы сэкономите не только свои деньги, но и нервы.

После выбора, нужно просмотреть участок и подобрать соответствующий фундамент под него, ведь неправильный выбор может привести к скорому разрушению постройки.
Заранее используйте теплоизоляцию на стенах, она сэкономит ваши растраты на отопление.

Так же одним из существенных способов экономии является возведение второго этажа, вместо постройки того же здания в квадратных метрах, ведь это способствует уменьшению цены за крышу дома, почти в два раза.

Ну и главным фактором является материал, из которого вы собираетесь возводить свой дом. На данный момент самыми дешевыми и при этом качественными считаются каркасные дома. Так как для них не требуется крепкий фундамент, их можно строить зимой, когда цены на строительство минимальны. Дерево пропускает гораздо меньше тепла, чем дома из камня, сохраняя при этом ваши средства на отопление. Толщина стен в каркасном доме равна 20 сантиметрам, по сравнению с 40 сантиметрами в кирпичном доме, что экономит ваше пространство в квадратных метрах.

Подбирайте что вам по душе, но при этом подходите ко всем видам работ с умом, ведь залог наибольшей экономии это ваше частое присутствие на строительной площадке.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.