Выбор мягкой мебели?

В процессе обустройства квартиры, дома или офиса каждый сталкивается с необходимостью выбора мебели. Естественно, это являются приятными моментами, но в то же время и ответственными.



Правильный выбор мягкой мебели сопровождается соблюдением нескольких моментов. Изначально, необходимо учитывать размер помещения, ведь именно от этого зависят оптимальные габариты дивана и его вид (угловой, прямой). Цель использования необходимо определить изначально. Если диван будет находиться в офисном помещении, то раскладной механизм не потребуется, что значительным образом уменьшит затраты на покупку.

Если диван приобретается с целью спального места, то особой внимание следует уделить раскладному механизму. Но в любом случае, основными элементами любого дивана являются каркас, наполнение и ткань, которой оббит диван. Оптимальное сочетание таких факторов гарантирует удобство, прочность и красоту.

Каркас является основой. Он, в обязательном порядке, должен изготавливаться из сухой древесины лиственной, хвойной породы дерева. Это послужит гарантом прочности. Как правило, используют сосну, ясень, дуб. Несущую часть делают из бруса, сечение которого не должно быть меньше 40х60мм. Все соединения должны быть тщательно склеены. Ящики для белья, как правило, изготавливают из ДСП, фанеры, обиваются изнутри тканью.

Наполнение мягкой мебели, как и каркас, отыгрывает значительную роль на процесс эксплуатации. Как правило, диваны (кресла) наполняют холофайбером, синтепоном, формованным пенополиуретаном или оснащают пружинным блоком. Как показывает практика, наиболее долговечными и качественными являются диваны именно из пружинного блока. Максимальная комфортность сидений, спинок достигается за счет использования холофайбера или формованного пенополиуретана. Для того, что бы придать рельефную поверхность и мягкость, используют синтепон.

В процессе выбора на обивочную ткань следует обратить особое внимание. Если мебель приобретается для офисного помещения, то кожзаменитель или натуральная кожа подойдет наилучшим образом. Такая обивка сразу ассоциируется с деловым стилем и придает особый вид помещению. Здесь следует помнить, что цена напрямую будет зависеть от качества материала, которым покрыта мебель.

Плотность ткани сыграет значительную роль на внешнем виде дивана через некоторое время службы. Важно знать, что плотность зависит не от толщины пряжи, а от числа нитей, которые расположены на квадратном дюйме.

Учитывая все вышесказанное, следует помнить, что при покупке мягкой мебели не нужно спешить. Следует узнать всю необходимую информацию у продавца, при необходимости потребовать сертификат качества и только после этого переходить непосредственно к покупке. Соблюдение всех этих правил позволит купить наиболее качественную мягкую мебель.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.