Виды керамической плитки

Виды керамической плитки.Керамика исторически занимает большое пространство в мире отделки. Она участвует во внутренней и наружной облицовке, имеет различную плотность, твердость и другие характеристики. Чтобы избежать ошибки в выборе, нужно знать, какими особенностями обладают разные виды керамической плитки.Обжиг.Двойной обжиг представляет собой технологию, по которой глиняный состав подвергают прессованию, обжигу, после чего наносят глазурь и снова подвергают воздействию высоких температур.



Плитку, изготовленную таким образом, обычно используют для отделки стен, так как она более пористая и менее твердая, практически не поглощает влагу. Кроме того, плитка прошедшая двойной обжиг, имеет больше возможностей для дизайнерского оформления. По технологии одинарного обжига глину спрессовывают, сушат, покрывают глазурью и обжигают. Такая плитка более жесткая и подходит для покрытия и стен и пола, а некоторые виды — для отделки стен снаружи.Состав и производство.Помимо способов обжига, плитка отличается по составу и способам изготовления. Существует четыре основных вида.Керамогранит. Эта разновидность керамики отличается прочностью и низким процентом поглощения влаги. Изготовлен методом одинарного обжига.

В состав входят:
  • 2 вида качественной глины.
  • Кварц.
  • Полевой шпат.
  • Натуральные пигменты.



Керамогранит представлен в различных размерах, благодаря чему из него могут быть изготовлены самые разные предметы: столешницы, подоконники. Хорошо подходит для отделки пола.Клинкер — плитка с плотной основой, одна из самых прочных, так как обжигается однократно, при очень высокой температуре. Изготавливается двумя способами: прессования и продавливания через форму, благодаря чему плитка может приобретать вид самых разных фигур. Отлично подходит для отделки бассейнов и лестниц, практически не впитывает воду, и легко очищается.Майолика. Этот вид плитки проходит двойной обжиг и известен прочностью, стойкостью к кислотам и щелочам. Кроме того двойной обжиг дает возможность наносить узоры и рисунки, что делает майолику прекрасным украшением для внутренних настенных поверхностей.Террайля. Способ производства похож на изготовление майолики, но используются более дорогие компоненты. На выходе получается белая плитка, на которую наносится рисунок. После этого террайля покрывается одним слоем глазури.Керамическая плитка — наиболее популярный и удобный способ внутренней отделки. Благодаря износостойкости и интересным дизайнерским подходам, плитка может на протяжении многих лет украшать практически любой интерьер.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.