Возведение ограды из рабицы

Возведение ограды из сетки рабицы. Те горожане, которые устают от шумных больших городов, стараются бывать на природе хотя бы в выходные. Однако выгоднее ездить на природу в тех случаях, если за городом имеется собственный дом. А дешевле приобрести участок именно в дачных сообществах, однако, там имеются определенные правила, которым должны следовать все владельцы. Кроме того, в дачных сообществах имеются и свои запреты, а одним из них является невозможность возведения заборов из тех материалов, которые непроницаемы для солнечных лучей. Дело в том, что ограждения из шифера, бетона профлистов или кирпича не дают возможность солнечным лучам, которые так необходимы культурным растениям, проникать на соседние участки. А это значит, что огородные растения и садовые цветы, растущие в тени, будут плохо расти.



В то же время, допускается возведение ограды из сетки рабицы, имеющей немало положительных сторон.
Совершенно невысокая стоимость, а также превосходная проницаемость для теплых солнечных лучей – вот главные преимущества сетки рабицы. Такой материал, предназначенный для возведения заборов на дачных участках, только кажется непрочным, на самом деле, ему не страшны никакие ветры, атмосферные осадки или непрошенные гости, а прослужит такая конструкция в течение длительного периода времени.

Все эти плюсы привели к тому, что заборы из рабицы возводят не только для ограждения дачных участков, но и естественных небольших водоемов, спортивных площадок, курятников, загонов для скотины, а также технических зон и иных объектов.

Разновидности сетки рабицы


Вообще, такой строительный материал представляет собой сплетенную в единое полотно проволоку, произведенную из низкоуглеродистой стали. Проволоку собирают в спирали, которые затем при помощи особого станка, закручиваются друг вокруг друга.

На строительном отечественном рынке, на данный момент, можно видеть сетку рабицу трех видов.

Достаточно редко для возведения заборов применяют неоцинкованную сетку рабицу, произведенную из черной стали. Такой материал считается невостребованным из-за того, что срок его службы довольно короткий и составляет он примерно три года. Проволока, из которой изготовлен данный материал, не имеет необходимой защиты, в результате чего на поверхности такой сетки постепенно начинают появляться пятна коррозии.
Наибольшей популярностью и востребованностью пользуется сетка оцинкованная. Такой материал для возведения заборов совершенно не поддается коррозии, а это значит, что сетка прослужит дольше, чем ее неоцинкованный аналог из черной стали, при том, что в цене оба материала не имеют серьезных отличий.

Сейчас на многих дачных участках можно видеть и заборы, созданные из нового материала – пластифицированной сетки.

Производится пластифицированная сетка из стальной проволоки, которая покрывается дополнительно защитной оболочкой из полимера, обладающего антикоррозийными свойствами.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.