Вощёная и текстурная штукатурка.

Одним из актуальных и востребованных направлений в современной отделке комнат является текстурная штукатурка. Создание уникального рисунка и декора в соответствии с дизайном интерьера обеспечит помещению индивидуальность. Любая фантазия и задумка может быть отображена на стенах путем создания креативной фактуры с использованием разнообразных техник и широкой палитры оттенков.



Текстурная штукатурка представляет собой смесь извести или цемента с вкраплением различных материалов: деревянные волокна, цветная каменная крошка, мрамор, лен. Существуют готовые массы, которые можно просто нанести на стену и получить идеальное фактурное покрытие. Либо применить фантазию и с помощью подручных материалов создать свой шедевр. Желанная текстура достигается при помощи использования дополнительных инструментов в работе (проволочная кисть, губка, валик, лопатка).

Выбирая подобную штукатурку в качестве отделочного материала, следует знать, что в процессе высыхания на поверхности будут образовываться отложения, которые необходимо регулярно снимать жесткой кистью. Для того, чтобы при касании к стене на одежде и руках не оставалась пыль, следует сверху нанести герметик либо защиту.

Желая сделать акцент на цветовой составляющей стен, полировка незаменима для придания глубины палитре. После чего покрыть поверхность воском, который придаст характерный блеск и защитит от износа и влаги. С помощью вощения можно также создать дополнительный эффект мерцания, покупая специальный серебряный, золотой или цветной состав.

Вощеная и текстурная штукатурка актуальна для применения в помещениях отдыха, например, залах, спальнях, где минимизирована вероятность повреждения и загрязнения стен. Пятна на подобной поверхности можно удалить путем полировки, однако это трудоемкое занятие и требует много энергии. Поэтому для кухонь, детских, коридоров лучше выбрать менее прихотливый вид отделки.
Преимуществами текстурной штукатурки является отсутствие необходимости идеального выравнивания стен, поскольку необычная фактура скроет все шероховатости и недостатки. Она отлично сочетается с другими отделочными материалами и различной мебелью, создавая неповторимый дизайн. Глянцевый вид вощеной штукатурки выглядит очень эффектно и натурально, придавая помещению изысканную эстетическую привлекательность.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.