Возможен ли демонтаж шкафа-купе?

Возможен ли демонтаж шкафа купе? Сегодня практически все знают что такое шкафы купе. Многим очень полюбилась данная конструкция за счет своих функциональных и эстетических свойств. Ведь такие шкафы изготавливаются как стандартные, так и по индивидуальным параметрам. Учитываются все вкусы и пожелания заказчика, а также особенности помещения, в котором предполагается его установить. Возможно изготовить двери с зеркалами, на которые изготовитель нанесет абсолютно любой понравившийся рисунок при помощи пескоструйной техники или специальных стойких красок. Таким образом, шкаф купе становится не только предметом, строго выполняющим свои функции по хранению вещей, но и отличным украшением интерьера.



При смене места жительства, перестановке или перепланировке комнаты часто возникает вопрос возможен ли демонтаж шкафа купе? В собранном состоянии такие шкафы из-за своих габаритов и сложных конструкций не могут быть перемещены из места первоначальной установки, поэтому необходимо его разобрать.

Для демонтажа шкафа купе необходимо следовать определенной схеме, учитывая, что каждый производитель использует при изготовлении разную фурнитуру и крепежи. Для начала необходимо снять фасады, поочередно извлекая из верхней и нижней направляющей. Затем откручиваются саморезы из направляющих и они снимаются. Далее можно приступить к демонтажу каркаса мебели. Для удобства, если позволяет высота потолка и габариты комнаты, шкафу придается горизонтальное положение. Первое, что следует снять – это задняя стенка. Следующими демонтируются горизонтальные полки. Если полки крепятся конфирматами, то понадобится шестигранник, которым они открутятся. Шкаф могли собрать на уголках. Для разбора такой конструкции необходимо открыть пластиковую крышечку уголков и открутить саморезы. Еще одним возможным элементом фурнитуры, на какой мог быть собран шкаф купе, является эксцентрик, который снимается поворотом крестовины против часовой стрелки, полка сдвигается вверх и извлекается. После окончания работы по снятию горизонтальных полок можно приступить к демонтажу боковин и перегородок, следуя тем же принципам.

Следует отметить, что для облегчения последующей сборки такой сложной конструкции, можно при демонтаже вооружиться простым карандашом и отмечать на каждом элементе его принадлежность. Также необходимо уделить особое внимание упаковке составных частей – каждая из них должна быть упакована аккуратно и индивидуально во избежание повреждения.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.