Дефекты наливных полов

Наливной пол является высокотехнологичным современным покрытием, которому свойственны гигиенические, декоративные, эксплуатационные характеристики. Такое покрытие требует уйму затрат, но они окупаются за счет долгого срока службы, при этом не требуют ремонта.



Укладка полимерного пола достаточно трудоемкий процесс, который требует профессионализма, ответственности, тщательного соблюдения условий хранения материала и нанесения на поверхность. Если такие условия не придерживаются, то это может привести к возникновению дефектов, вследствие чего придется удалять покрытие и наносить заново.

Рассмотрим дефекты, которым характерно проявляться во время нанесения наливного пола:
Поверхность покрывается мелкими неровностями и пупырышками. Причиной этого могут стать частицы грязи и мелкий мусор, который может попасть в материал во время нанесения. Такой дефект можно исключить за счет тщательного очищения поверхности от пыли и мусора. Обычно это делается за счет пылесоса. При непосредственном нанесении полимера необходимо работать раклей, двигаясь «на себя». Мусор, который проявляется сразу, убирают вручную, пока покрытие не застыло. Если планируется сделать однотонный пол, то следует помнить, что дефекты будут особенно заметны.

Пузыри. Причиной возникновения является непосредственно процесс смешивания. При соединении компонентов попадает воздух, образуя пузырьки. Для их удаления практикуется использование игольчатого валика. Такую обработку следует производить, пока состав не застыл.

Остаточная влага в основании так же может стать причиной возникновения пузырей. Вздутия проявляются не сразу. Во избежание этого, полимерный пол нужно наносить на сухую поверхность.

Белеет покрытие. Такие белые пятна проявляются как местами, так и по всей поверхности. Причиной этого, как правило, является не соблюдение пропорций во время смешивания компонентов или недостаточное перемешивание. Для того, что бы устранить такие дефекты, побелевшие места зашлифовывают, после чего на них наносят новый слой полимера.

Отслаивание. По сути, наливной пол является пленкой, которую приклеивают к основанию. Но, при недостаточной адгезии покрытия к основанию, часто наблюдается отслаивание. Причиной адгезии может стать пыль, слабое основание, несовместимость наливного пола и старого основания, недостаточная грунтовка и т.д.

Бугры, впадины. Проявляются в том случае, когда изначально покрытие неровное. Для устранения этого недостатка, бетонный пол шлифуют, а неровности выравнивают.
Таким образом, наливной пол является неким новшеством, которое имеет замечательный своеобразный вид. Но при этом требуются масса затрат времени и сил для идеальной поверхности.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.