Заборы и ограждения

Заборы и ограждения в частном доме. Если вы решили выехать из загрязненного выхлопными газами и отходами заводов и фабрик города и перебраться в тихий уголок страны, то нужно купить дом. Он может быть большим или маленьким, но без забора на проезжую часть улицы или ограждения между соседями никак не обойтись. От старых хозяев, возможно, остался забор. Но устраивает ли он вас?



Нужно подумать какой забор поставить. Если вас не смущает, то, что за вами будут наблюдать все прохожие, можно поставить обыкновенный штакетник метровой высоты и здороваться со всеми проходящими людьми. Если вы любите уединиться, тогда вам подойдет сплошной забор из листового металла, бетонных плит или шифера. Можно построить каменный забор или из облицовочного кирпича. Но это не всем по карману и стоит довольно дорого.

Так какие заборы и ограждения выбрать для дома? Если у вас дом с огромной территорией и до жилого здания нужно ехать на машине, очень солидно будет смотреться кованый забор с резными воротами ручной работы. Это всегда завораживает взгляд ротозеев и шокирует своей красотой и дороговизной. Для такого забора очень красиво сделать мощные каменные колонны и такой же фундамент. Повесить на них камеры наблюдения и наслаждаться своей неприкосновенностью и богатством. Ведь такой домик с участком стоит огромных денег, а, значит, и стиль должен соответствовать. По краю асфальтированной дороги положить невысокий бордюр и поддерживать его белоснежный цвет. Возле дома цветочные клумбы обозначить невысоким ограждением ручной работы, того же автора, что и ковал забор. Только в отличие от забора, ограждение должно быть очень низким, чтобы цветы казались огромными деревьями разных оттенков возвышающимися над ним. Тогда и дом будет как настоящий замок средневековья.

Все вышеперечисленное не сможет позволить себе простой рабочий или инженер завода. Они обойдутся более дешевыми материалами для установки забора. Можно поставить забор из шифера, для этого больших сбережений не потребуется. Для этого необходимо труба диаметром 100 миллиметров на стойки, полоса для крепления деревянного бруса, сам брус и шифер.

Бурим ямы для установки стоек, заливаем стойки бетоном и даем хорошо застыть. После этого привариваем на нужном расстоянии шину и сверлим в ней отверстия для болтов. Закрепляем деревянный брус на шину и уже к нему прибиваем или прикручиваем шифер. Шифер нужно поднять над землей так, чтобы он не касался земли.

А, вообще, существует огромное количество вариантов установки заборов и ограждений.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.